Как приготовить соус к «Цезарю»

Салат «Цезарь» знаком каждому гурману. В этот салат влюбляешься сразу же. Возможно, его изюминка заключается в том, что он быстро готовится и состоит из простых ингредиентов.

Учитывая тот аспект, что салату более 80 лет, многие домохозяйки разнообразили рецепт его приготовления. Каждая хозяйка может поэкспериментировать с базовым составом, но соус должен быть классический, чтобы не испортить вкус салата.

Если вы решили приготовить салат «Цезарь», то приправлять его майонезом, сливками или сметаной не правильно. Классический рецепт сводится к использованию вустерского соуса. Как же его приготовить?

Состав соуса «Цезарь»

Итак, если вы решили приготовить соус самостоятельно, следует подготовить яйцо, но его из холодильника нужно достать заранее. Следует купить высококачественное оливковое масло (20 мл). Сочетается вместе с ним растительное рафинированное масло (40 мл). Для усиления вкусовых качеств используется сок лимона, соль, свежемолотый перец и горчица. В рецепт входит 4 филе анчоусов, но можно использовать 2 филе кильки пряного посола.

Чтобы отведать классический салат, следует добавить 4-5 капель вустерского соуса. Если же в вашем городе его не продают, то его можно заменить 4-мя каплями бальзамического уксуса.

Технология приготовления

Яйцо комнатной температуры опустить в кипящую воду и варить несколько минут. Воду желательно подсолить. Яйцо нужно сварить всмятку. Чтобы быстро остудить яйцо, его следует опустить в холодную воду. Помните, что чем меньше будет кипеть яйцо, тем меньше желток и белок загустеют.

Время варки здесь условное, поскольку степень готовности яйца определяется многими факторами (интенсивность нагрева, размер яиц и так далее).

Можно проткнуть яйцо иголкой с тупого конца. Положив яйцо в кипящую воду, кастрюлю следует снять с огня, не допуская дальнейшего кипения. В кипятке яйцо может находиться ровно минуту. Чтобы использовать его для приготовления соуса, следует дать ему остыть в течение 5 минут.

Затем яйцо разбивается и выкладывается в миску, добавив к нему сок лимона и горчицу. Все это следует взбить блендером. Когда соус загустеет, то по консистенции будет похож на майонез.

Анчоусы нужно промыть и обсушить полотенцем. После этого филе анчоусов следует мелко порубить ножом. Добавив рыбу в соус, следует взбить ее вместе с соусом, чтобы образовать однородную консистенцию. По вкусу добавляется вустерский соус. Если на вкус не хватает соли, то соус можно посолить. Солить его нужно в конце приготовления, поскольку практически во все ингредиенты входит соль, а анчоусы сами по себе соленые.

Если вас заинтересовал рецепт салата цезарь с курицей, следует приготовить в домашних условиях и соус, чтобы приблизить салат к американскому варианту. Допуская вольности, мы не портим вкус, а делаем его другим. Классические салаты лучше всего готовить строго по рецепту, чтобы оценить тонкий и нежный вкус готового блюда. В этом случае вы поймете, почему «Цезарь» пользуется мировым спросом.

Leave a comment

Your comment