Как рассчитать диабетикам допустимую порцию пенного напитка?

Поклонники хмельного напитка не без удовольствия замечают, что пиво — очень ценный продукт питания. Многие утверждают, что его можно пить во время каждой трапезы. Но люди, которые страдают диабетом, к этому вопросу должны подходить очень осторожно.

Нельзя забывать, что такой популярный пенный напиток совершенно не предназначен для того, чтобы с его помощью утоляли жажду. Как и селедка под шубой, пиво может быть полезно, но может нанести и вред, если у вас есть проблемы со здоровьем. Об этом сообщили специалисты из Германии в популярном журнале под названием «Diabetiker Ratgeber».

Оказывается, пол литра пенного напитка содержат минимум двести двадцать калорий. В свою очередь, в пиве безалкогольном — минимум сто двадцать пять. При этом, в нём содержится намного больше углеводов. Именно поэтому диабетики, которые вынуждены постоянно пользоваться инсулином, должны его дозировку рассчитывать в зависимости от того, сколько в пиве содержится углеводов.

Приблизительно на пол литра безалкогольного пенного напитка нужно два с половиной ВЕ/КЕ инсулина. Дело в том, что алкоголь может значительно снизить уровень сахара в крови. Для пива алкогольного специальных расчетов инсулина не проводится. Однако, лучше быть внимательными и для начала получить консультацию у врача.

Leave a comment

Your comment