Как сохранить свежие продукты?

Готовить пищу из свежих продуктов в течение всего года – мечта любого кулинара. В свежих продуктах большое присутствие питательных веществ. Это касается ягод, фрукт недавно сорванных, о свежей рыбе. Еще кочевники хранили свежее мясо на ногах. Но период сбора свежих овощей и фруктов короток. Постоянно получать пойманную в водоеме рыбу сразу на стол, не всегда получается.

Сегодня свежие продукты сохраняют в холодильном оборудовании. Лучше всего качество сохраняется в охлажденном состоянии около 0 С, при этих условиях нет еще кристаллов льда, которые могут рвать ткани. Если холодильник оборудован электромеханическим способом контроля за температурой, то поддерживать 0 С невозможно. В холодильниках с возможностью поддержания температуры в камере в диапазоне от -3 до +3 устроена зона «свежести». Более совершенная холодильная техника имеет более узкий диапазон температур и создают лучше условия для сохранения свежести. Чем ниже температура хранения, тем толще корочка на поверхности мясных и рыбных продуктов. При высокой температуре — уменьшается срок хранения свежих продуктов. В последних моделях холодильников, контроль за температурой электронный и в зоне «свежести» четко 0 С. При таком состоянии продукты можно хранить в три раза дольше. А тут вы найдете отличные подарки — наборы для суши по отличным ценам!

Если зону свежести оснастить возможностью контролировать влажность и ее изменять, то можно добиться еще большего срока хранения свежих продуктов. Если в этой зоне будет температура от 0 до +1 и влажность до 95% — это зона «влажной свежести». Такая зона сохраняет некоторые продукты до двух и более месяцев, а зелень до 20 дней.

Зона с параметрами: температура от -1 до 0 и влажность до 50% — зона «сухой свежести». Эта зона для хранения мяса, рыбы, морепродуктов. На продукте образуется корочка льда, а весь продукт не промерзает и остается свежим.

Leave a comment

Your comment