Как сохранить витамины в продуктах?

Известно что при термообработке и хранении,продукты теряют большую часть своих витаминов.Вот несколько советов по правильному приготовлению и хранению ваших продуктов.

Сохранить витамины в овощах можно,если вы будете стараться срезать с них кожуру как можно тоньше.Морковь,картофель и свеклу лучше всего готовить в мундире,забрасывая овощи в уже кипящую воду.В процессе приготовления лучше пользоваться посудой из нержавеющей стали.

Чтобы овощи сохрани максимальное количество витаминов,их необходимо нарезать и заправлять в салат,непосредственно перед подачей на стол.При быстрой обжарке хорошо сохраняются витамины в рыбе и мясе,а так же при приготовлении на пару.

Витамины которые содержатся в мясе и рыбе при повторной разморозке-разрушаются.А саму разморозку надо производить в холодильнике или в холодной воде,стараясь не допускать слишком быстрого нагревания.

Будьте в курсе всех новостей столицы! Добро пожаловать на сайт gradmsk.ru — адреса, телефоны и много иной полезной информации.

При жарке лучшим вариантом будет использование сковороды с антипригарным покрытием или гриля,которым не требуется для обжарки жир.Чтобы процесс обжаривания и нагревания был как можно короче,рыбные и мясные ломтики должны быть нарезаны как можно тоньше.Сохранению витаминов так же способствует способ запекания в духовке при помощи фольги.Во время запекания фольга способствует выделению вместе с соком полезных веществ,а так же не позволяет жирам окислится.Одно из важных правил сохранения витаминов-не разогревать повторно все приготовленное блюдо,а разогревать по небольшим порциям.

Leave a comment

Your comment