Как вкусно приготовить макароны

Большинство людей любят такое блюдо как макароны. Оно очень сытное, поэтому хватает даже совсем маленькой порции, чтобы чувствовать себя в форме на протяжении дня. Но, чтобы это действительно так было, нужно их правильно приготовить. Главным требованием при приготовлении макарон, является то, что они должны быть только из твердых сортов пшеницы. Обычно на упаковке есть надпись об этом. Необходимо обращать внимание на знак качества и группу, к которой они относятся и класс. Лучше, если это группа А и первый класс.

Чтобы макароны получились вкусными, нужно их и не переварить и избежать не до варения. Поэтому, следует знать точное время их варки.

Посуду для варки макарон нужно брать большую, чтобы продукты могли в ней свободно плавать. Так они, вероятней всего, не слипнутся. К тому же, важна пропорция объема воды, макарон и соли. Например, один литр воды и 10 грамм соли используют на сто грамм макарон.

Когда вода закипит, бросается соль, но никак не наоборот. И макароны тоже идут в ход после закипания воды. Перемешиваются макароны не более двух раз. Так они точно не слипнутся.

Немаловажным есть время варки. Лучше будет, если их попробовать после 8-10 минут варки. Это самый наглядный способ определения готовности. Варить следует почти до полного размягчения.

Далее обычно сливается вода. Но, не лишним будет оставить чуть-чуть воды, во избежание сухости блюда.

Такие простые правила, если ими руководствоваться, помогут сделать макароны вашим любимым блюдом.

Leave a comment

Your comment