Как выбрать кухонный нож

В запасе современной хозяюшки, как правило, имеется несколько кухонных ножей. Лучше, чтобы это были разные по размеру и назначению режущие предметы.

Длина самого маленького кухонного ножа должна быть примерно 20-25 см, среднего — 25-35 см, а большого не менее 45 см. Не стоит забывать о хлебном ножике, лезвие у которого волнистое. Эти четыре вещи помогут прекрасно справиться с кулинарными задачами.

Однако это только основные предметы. На сегодняшний день в продаже имеются ножи вспомогательного назначения. Это, например, приспособления для чистки грибов, овощей, цитрусов, нарезки сыра, ножи, предназначенные для отделения мяса от костей и прочее. Есть ножи-декораторы, ножи-секаторы, ножи-топорики.

Одна из основных задач – выбор качественного ножа. Здесь подразумевается надежность и острота лезвия, в лезвии основное — сталь. Профессиональные кухонные ножи чаще изготавливают из нержавеющей стали с добавлением хрома, что делает изделие более прочным, а перфорированный крепеж поможет разместить ваш набор ножей на кухне.

При выборе ножа необходимо внимательно присмотрится к лезвию, цвет его должен быть однородным, должны отсутствовать пятна и разводы неясного происхождения. Важно обратить внимание на линию заточки — на ней не должно быть зазубрин. Современные хозяйки нередко выбирают ножи с лазерной заточкой. Таким ножам свойственно затачиваться во время резки, поэтому они не тупятся.И, наконец, рукоятка ножа должна без лишнего напряжения мышц удерживаться в руке, быть удобной.

Leave a comment

Your comment