Как выбрать мясо для мясного рулета

Мясной рулет встречается в традиционной кухне любой страны. Для его приготовления не обязательно опираться на какой-либо рецепт, достаточно пофантазировать и подобрать ингредиенты.

Залог успеха в приготовлении мясного рулета – правильный выбор мяса.

Отправляясь на рынок, определитесь, какой вид мяса вам нужен. Выбор во многом зависит от начинки. С постными овощами хорошо сочетаются жирная свинина и баранина. С фруктами и орехами – говядина и птица. Для начинки из сыра и грибов отлично подойдет телятина.

Предпочтение стоит отдать цельному куску вырезки, так рулет лучше сохранит форму и сочность. Говядину и телятину предпочтительно брать с лопаточной части, мясо там более нежное. Можно взять кусок с задней ноги, но его перед приготовлением необходимо слегка мариновать. У свинины обратите внимание на бескостный поясничный отруб или верхушку бедра. Можно взять и более жирный кусок шейки, если начинка будет постной. Традиционные рулеты из баранины делают из бескостной грудинки, пашины или лопатки.

Мясо выбирайте охлажденное, а не замороженое. Куски не должны быть липкими и влажными. Если есть возможность — проверьте упругость мяса, нажав пальцем на кусок мякоти. Оно должно быстро возвращаться к исходной форме.

Перед приготовлением рулета мясо можно отбить, чтобы придать ему равномерную толщину и прямоугольную форму.

Мечтаете о прохладе знойным летом? Не упускайте свой шанс: вы можете купить душевые кабины недорого в Москве уже сейчас!

Leave a comment

Your comment