Как выбрать вкусный и полезный хлеб?

Хлеб является уникальным продуктом. Мы едим его практически ежедневно, а он никогда нам не надоедает. В настоящее время в магазинах представлен огромный ассортимент хлеба и хлебо-булочных изделий. Как правильно выбрать из такого многообразия не только самый вкусный, но и самый полезный?

Чаще всего, покупая хлеб, мы выбираем изделия из высших сортов муки. Но чем выше сорт муки, тем меньше в ней находится полезных для организма веществ. Ведь большая часть витаминов и микроэлементов содержится в отрубях, от которых зерно очищают в процессе производства высокосортной муки. Вот почему так полезен хлеб из муки цельнозерновой или 1 и 2 сортов.

К сожалению, есть ещё одна ошибка, которую мы часто совершаем при покупке хлеба. Как правило, большинство людей предпочитают мягкий, только что выпеченный хлеб. А ведь это неправильно. Лучше будет перевариваться и усваиваться организмом именно хлеб вчерашней выпечки. Горячий свежий хлеб оказывает большую нагрузку на наш кишечник. Попадая туда он вызывает процесс брожжения. Образуются газы, которые вспучивают живот и вызывают боли и рези. Происходит раздражение стен кишечника. От такого хлеба здоровья организму не прибавится. Поэтому стоит прислушаться к рекомендациям медиков и выбирать в магазинах полезный и вкусный хлеб, а именно серый или чёрный хлеб вчерашней выпечки.

Ищите питомца для своего ребенка? Узнайте, кто такой хамелеон и как он ладит с окружающим миром.

Leave a comment

Your comment