Как хранить зелень

В процессе приготовления домашних кулинарных шедевров практически каждая хозяйка использует зелень. Часто употребляемые виды зелени немного отличаются от региона к региону, но есть несколько растительных фаворитов изумрудного цвета: укроп и петрушка.

Самая вкусная зелень – это, конечно же, свежая, щекочущая ноздри своим душистым запахом. Но иногда возникает необходимость сохранить зелень свежей подольше.

При хранении зелени в течение недели достаточно обернуть пучок пергаментом или любой другой чистой бумагой и положить в основной отдел холодильника. Предварительно мыть пучок зелени не нужно, лучше помыть непосредственно перед употреблением в пищу. Если упаковать в полиэтиленовый пакет, есть вероятность того, что укроп и петрушка начнут подгнивать. Хотя некоторые пользуются хитростью: пакет с зеленью надувают и сразу же плотно завязывают.

Следите за жизнью вашего города? Добро пожаловать на сайт www.obeschania.ru — всегда самые актуальные новости политики, экономики и бизнеса.

Длительное хранение укропа и петрушки возможно и в стеклянной банке с поваренной солью. Соль для этой цели лучше брать крупного помола, а зелень надо тщательно вымыть перед укладыванием в банку.

Если хозяйке пришло в голову сохранить зеленые витамины на зиму, то можно прибегнуть к заморозке. Для начала зелень следует перебрать и удалить вялые побеги и крупные стебли. Затем мелко нарезать и расфасовать по полиэтиленовым пакетикам. Из расчета: один пакетик на одну порцию пищи. Вместо полиэтилена можно использовать фольгу для запекания. Получается очень удобно и сохраняется максимум витаминных свойств, запаха и цвета.

Leave a comment

Your comment