Каким должно быть правильное питание беременной женщины?

Исследователями и медиками уже очень давно доказано, что пренатальное питание (так называют питание беременной женщины) очень значительно влияет на здоровье будущего малыша.

При этом, заботясь о ребёнке, совершенно не нужно питаться за двоих. Хватит триста так называемых «лишних» калорий ежедневно. А ведь триста калорий – это всего-навсего два персика или яблока, или же небольшой ломтик цельнозернового хлеба. Специалисты советуют всем будущим мамам обращать особое внимание на следующие перечисленные компоненты ежедневного питания:

•Фолиевая кислота.

Она остро необходимая для нормального кроветворения. В больших количествах содержится в злаках, бобовых, шпинате (и другой зелени), макаронах.

• Железо.

Оно нужно для образования гемоглобина. Его содержание высоко в злаках, мясе, фасоли, картофеле.

•Кальций.

Кальций нужен для костной ткани. Его много в молочных продуктах, рыбных консервах, тофу, брокколи.

•Жирные кислоты (омега-3)

Полезны для нормального формирования нервной системы, а также мозга будущего малыша. Нужно употреблять в пищу жирную нехищную рыбу, яйца, растительные масла.

Вы любите баловать домашних оригинальными лакомствами? Попробуйте приготовить заварные блины — вкуснейшее блюдо, которое никого не оставит равнодушным!

Leave a comment

Your comment