Канадская кухня

Канада, как известно, многонациональная североамериканская страна, поэтому так сложно говорить о традициях канадской национальной кухни. Множество канадских ресторанов отдельно специализируется на блюдах итальянской, индийской, китайской, французской, немецкой, японской кухни. Но скажем так, канадская кухня — это скорее англо-американо-канадская кухня.

Несомненно, особняком в канадской кухне стоит квебекская кухня, и именно рецепты французских кулинаров ей исторически и географически ближе. А вот в ресторанах провинции Новая Шотландия по-прежнему замечательно готовят многие блюда, рецепты которых попали в некогда французскую колонию Акадию вместе с первыми европейскими поселенцами – подумать только – несколько веков назад.

На первое канадцы, как правило, предпочитают пюреобразные супы из овощей, тыквы, томатов, цветной капусты, а также всевозможные бульоны с гренками, фасолью, домашней лапшой и различной зеленью. Любят в Канаде и суп из тыквы.

К блюдам сегодняшней повседневной канадской кухни можно отнести блюда из натурального мяса вроде бифштекса, ростбифа, лангета. Очень популярны и филе брошетт – кусочки филейной вырезки, бекона, шампиньонов и лука, которые насаживают на шампур и обжаривают на вертеле. Стоит попробовать и такие изыски канадской кухни, как жаренные на вертеле цыпленок или осетрина, пирог с почками, тушеный заяц. В канадских ресторанах в качестве закуски обычно подают паштеты, буженину, сыры, копченую сельдь.
Невозможно вообразить канадскую кухню рецепт панированной картошки, некогда заимствованного у шотландцев. Это замечательное блюдо достаточно простое в своем приготовлении: картофель, отваренный в «мундире», нарезают кружочками, обваливают сперва в смеси мелко нарезанной ветчины с мукой и панировочными сухарями, затем смачивают взбитым яйцом и подвергают обжарке.
Поистине национальным достоянием для канадцев стал нигде более не производимый кленовый сироп – сладкий сгущенный весенний сок канадского сахарного клена без каких-либо добавок. Туристы привозят из Канады этот знаменитый напиток в качестве сувенира. А вот рестораны Оттавы даже предлагают отведать такое пикантное блюдо, как домашний окорок в кленовом сиропе. Кленовый сироп в принципе обширно используется канадцами в кулинарии – чего стоят одни только знаменитые блины, которые положено обмакивать в этот славный сироп.

Отличная парфюмерия всегда выдает настоящую леди. Прекрасные духи Lalique — отличный подарок и истинное блаженство для милых дам. Большой выбор парфюмерии от лучших мировых производителей: найди свой аромат и свою неповторимую индивидуальность!

Leave a comment

Your comment