Карибская кухня

Несмотря на общность происхождения и типичные кулинарные традиции, характерные для всего американского континенты, специалисты выделяют несколько вариантов индейской кухни. Своеобразные компоненты и технологии приготовления отмечают региональные особенности и формируют необыкновенное разнообразие. Давайте же узнаем, что скрывается за карибской кухней, кухней Месоамерики и андских культур.

Что касается региона Карибского моря, то здесь на протяжении долгого времени формировалась культура народов араваков, карибов и сибонеев. В давние времена, до путешествия Колумба, основным занятием местных жителей было примитивное сельское хозяйство. Представители племени таино выращивали характерные для региона продукты: батат, кукурузу, бобовые, тыкву, арахис и перец. Именно они стали главными и основными ингредиентами карибской кухни. Самобытные оригинальные традиции сохранились до наших дней, повлияв на соседние страны и их кулинарное богатство.

Именно карибских регион считается родиной популярнейшего в наше время блюда барбекю. Аборигены этих земель с давних времен готовили мясо в виде барбакоа: обжаривая на протяжении долгого времени на небольшом огне над колодцем. Традиционное блюдо под названием джерки или чарки готовилось на Ямайке местным племенем таино. Это пряное сушеное мясо коптилось над дымом с добавлением шотландского или ямайского перца. В качестве гарнира в карибской кухне часто подают лепешки из корня юкки или традиционную кукурузную кашу. В наше время древнейшие кулинарные традиции местного населения сохранились в национальной кузне Ямайки и Пуэрто-Рико.

Нечем заняться субботним вечером? Игровые автоматы играть на деньгии море развлечений: играйте, отдыхайте и выигрывайте не выходя из дома!

Leave a comment

Your comment