Картофельные оладьи с мясом

Картофельные оладьи с мясомДля того, чтобы приготовить картофельные оладьи с мясом, необходимо: 3 кг картофеля, 500 г фарша, 2 яйца, 3 луковицы, 3 столовые ложки муки, соль, сметана, специи.

Картофельные оладьи с мясом ингредиенты

1. Картофель натереть на картофельную терку. Добавить соль, яйца, муку. Фарш размешать. Если очень густой, добавить теплой воды. Добавить соль, специи и мелко нашинкованный лук.

Картофельные оладьи с мясом рецепт

2. Из фарша сформовать маленькие лепешки.

Картофельные оладьи с мясом рецепт

3. Взять картофельное тесто на ладонь, положить лепешку из фарша и закрыть все картофельным тестом.

Картофельные оладьи с мясом рецепт

3. Обжаривать на медленном огне под крышкой с двух сторон до образования румяной корочки.

Картофельные оладьи с мясом рецепт

3. Подавать со сметаной. Украсить зеленью.

Картофельные оладьи с мясом рецепт

P.S. Оладьи с мясом — любимое блюдо белорусов. Очень сытное и питательное.

Подписаться

Интересно почитать

  • Кабачковые оладьи
  • Оладьи с клубникой
  • Картофельные пирожки с грибами
  • Оладьи
  • Рогалик с вишней

  • Один комментарий

    Olgaиюня 5, 2011 at 01:59

    Очень вкусно! Мы их называем «колдуны» :)
    И картошку мы ещё отжимали от сока, чтобы она была сухая ( именно для колдунов, для обычных аладьев нет) :)

    Оставить комментарий

    Ваш комментарий