Кашаса

Кашаса — не экзотический фрукт или таинственный обычай древних народов. Термин
этот известен нынче не только исследователям кулинарии и ценителям хорошей кухни, но и более широкому сообществу. Давайте отправимся в далекие жаркие страны, ведь наверняка именно там мы сможем отведать этот интереснейший напиток.

Итак, что же собой представляет кашаса? Термин этот имеет португальское происхождение и употребляется для обозначения крепкого спиртного напитка, которые производится в процессе дистилляции забродившего сока сахарного тростника. Крепость кашасы обычно достигает 40 градусов.

Процесс перегонки кашасы выработан на протяжении многих лет практики производства этого алкогольного напитка. В дистилляте для кашасы исследователи выделяют так называемые «голову», «сердце» и «хвост». Чаще всего голова и хвост содержат или летучие, или слишком тяжелые фракции, поэтому обычно их удаляют при производстве напитка. Законодательство четко регулирует этот момент: только кашаса сердца дистиллята является оригинальным напитком. Такой напиток отличается отменным вкусом и ароматом, а соответственно высокой стоимостью.

Обрести счастье и найти свою любовь — мечта каждого из нас. Любовные привороты в домашних условиях — заманчивый вариант для девушек. Узнайте все о возможностях, способах и последствия приворота в домашних условиях.

Однако в наше время в продаже можно встретить и так называемые кашасу головы или кашасу хвоста, хотя они и не являются настоящей кашасей в полном значении этого слова. Такая кашаса относится к напиткам средней и нижней ценовой категории, однако уступает по своим вкусовым качествам кашасе сердца. Кроме того, после дистилляции кашасу принято выдерживать в деревянных бочках от полугода и до трех лет, в зависимости от сорта алкогольного напитка.

Leave a comment

Your comment