Кокос

Кокос, как известно, являет собой плод кокосовой пальмы с твердой ворсистой скорлупой, тонкой коричневой кожурой и белой мякотью. Потрясающие вкусовые качества и важные целебные свойства этого плода снискали славу во всем мире. И уж совсем неслучайно жители тропических стран, где произрастает кокос, называют его «подарком с небес».

Применение кокосов в кулинарии весьма обширно – во фруктовых салатах, десертах, пирогах, супах и даже в основных блюдах. Кокосовые орехи часто перерабатываются в кокосовую муку, которая сушится при высоких температурах и просевается через сита разной частоты. В результате получается кокосовая стружка, обладающая нежным вкусом кокосового ореха, придающая неповторимый оттенок вкуса любому кондитерскому изделию, а также мясным блюдам.
Не менее важным продуктом является кокосовое масло, получаемое горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Применяется оно как для изготовления косметических средств, так и в приготовлении холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина.
В кокосе содержатся калий, кальций, магний, фосфор, витамин Е, С и клетчатка. Мякоть кокоса не только улучшает пищеварение и зрение, но и повышает иммунитет, восстанавливает силы, препятствует возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Кокосовое молоко не только имеет приятный запах и сладкий вкус – оно еще и прекрасно освежает и тонизирует кожу, залечивает угревую сыпь и аллергические высыпания, успокаивает и подсушивает воспаления. А кокосовое масло, состоящее из триглицеридов и насыщенных жирных кислот, так же полезно для кожи – оно быстро впитывается, замечательно увлажняет кожу и придает ей бархатистость.
Кокосовое масло легко переваривается, полезно для желудка и не дает нагрузку на печень. Оно не откладывается в вашем организме, а сразу превращается в энергию. Способствует оно и здоровой кишечной флоре. В общем, кокосовое масло – замечательный продукт для тех, кто привык к активному и подвижному образу жизни.

Порадовать семью вкусным ужином — это легко! Замечательные кулинарные рецепты от Анастасии Николаевой помогут справиться с любым блюдом! Простые рецепты популярных блюд: салаты, супы, закуски и многое другое.

Leave a comment

Your comment