Корейская кухня: корё-сарам

Как не раз мы уже замечали в России и странах СНГ наиболее известна такач разновидность корейской национальной кухни, как корё-сарам. Выходцы из Кореи на протяжении прошлого века мигрировали в страны Советского Союза и Западной Европы, привнеся свои кулинарные традиции. Однако нехватка истинно «корейских» блюд трансформировала эту традиционную кулинарию под воздействием современности. Давайте же узнаем, какие блюда характерны для корё-сарам и чем они отличаются от типично корейских блюд.

Наиболее распространена кухня корё-сарам на Дальнем Востоке и в Приморье. Например, такое популярное на российских просторах блюдо, как корейская морковь это совсем не традиционное блюдо национальной корейской кухни, где оно вовсе неизвестно. Блюдо является своеобразным производным от традиционной закуски кимчхи, то есть капусты с пряностями. Впервые корейская морковь появилась лишь в связи с депортацией корейцев в 30-ых годах прошлого столетия в Центральной Азии, где пекинская капуста была не совсем доступным продуктом, а морковь использовалась при приготовлении большого количества блюд. Для приготовления блюда используется такой характерный прием национальной кухни, как виртуозное смешение разнообразных специй: чеснока, кориандра, красного перца и других.

Кроме корейской моркови кухня корё-сарам может похвастаться таким блюдом, как хе. Эта маринованная свежая рыба или мясо подается к столу и кушается без всякой предварительной термической обработки. Из свинины готовят травяной суп серяк-тимури, а также сундя — свиную кровяную колбасу. Большой популярностью пользуется пигоди — корейский вариант мантов, который готовится из кислого теста с добавлением фарша из свиного мяса и капусты.

Новая мягкая мебель принесет море уюта и комфорта в ваш дом! Диван Днепропетровск, угловые диваны, кресла — отличный вариант для обновления интерьера и создания прекрасной атмосферы: большой выбор моделей и цветок, современный дизайн и всегда доступные цены!

Leave a comment

Your comment