Красный перец в кулинарии

Красный перец в кулинарии применяется чаще всего для приготовления мясных, овощных блюд, например салатов, а так же различных блюд из риса. Необычайно вкусен красный перец с помидорами, морковью, кабачками и баклажанами, в сочетании перца с чесноком, лавровым порошком, базиликом и чабером. Еще его используют при приготовлении рыбных супов, жареной рыбы, а так же птицы. В эти блюда его добавляют в небольших количествах, где также могут присутствовать укроп, лук, петрушка и тимьян, а так же фенхель.

При приготовлении соуса красный перец используются в сочетании с другими пряностями, например, петрушкой, укропом, тимьяном, чесноком. При приготовлении эта пряность придает соусу красивый цвет, хорошо с таким сочетанием получается молочный поросенок в духовке.

Красный перец имеет пряный аромат и обладает так же пряным вкусом до острого жгучего. Жгучий вкус придает фенольное соединение капсаицин, которое присутствует только в остром перце, и отсутствует в сладком болгарском. Некоторые сорта острого перца настолько жгучи, что достаточно лишь одного прикосновения к ним.

К сожалению, в быту часто красный перец применяют не правильно. А именно многие «перчат» им блюда, вместо того что бы использовать его как пряность и добавлять его за несколько минут до приготовления еды.

Красный перец очень полезен так как содержит большое количество витаминов С и А, а так же является источником витаминов группы B и содержит такие микроэлементы как железо, калий и магний.

Leave a comment

Your comment