Крембо

Любители хорошей кухни зачастую надолго задерживаются в Израиле. Эта страна с богатой историей готова похвастаться и кулинарными достижениями. Здесь вы можете отведать не только национальные и традиционные блюда израильской кухни, но и заимствования из национальных кухонь всего мира. В связи с этим исследователи замечают, что не столько старинные блюда еврейского народа включены в национальное меню, сколько популярные и широко распространенные среди населения кушанья.

Крембо — одно из самых популярных сладких блюд в современном Израиле. Это кондитерское изделие имеет интереснейшую историю, а представляет собой разновидность бисквитного печенья., которое покрывается воздушным облаком взбитых сливок и тонким слоем шоколада. Для вкуса в крембо могут добавлять сахар и всевозможные ароматизаторами — чаще всего со вкусом ванили и мокко. Легчайшее по весу пирожное заворачивается для продажи в алюминиевую фольгу, чтобы не повредить его цельность.

Надежное и качественное оборудование, которое не потребует излишних вложений — это легко! Метеостанции RST — отличный вариант для организаций и частных лиц: только точное измерение температуры, влажности и давления, астрологический и лунный календарь, функции памяти и многорежимного будильника.

Аналогам и возможно дальним предком крембо является схожее кондитерское изделие, которое было впервые приготовлено в начале XIX века в Дании. В этой стране его готовят и по сей день, а в те далекие времена сладость постепенно стала популярны в североевропейских странах, а затем и по всему континенту. В Израиль рецептура и технология приготовления крембо попала лишь во времена Второй мировой войны. Это кондитерское изделие стали широко готовить в домашних условиях, а затем и в промышленных масштабах. Пирожное крепко вошло в список кулинарных предпочтений израильтян, даже ивритский перевод серии книг о Гарри Поттере упоминает крембо как любимое лакомство профессора Дамблдора. Интересно, что в самой стране сладость считается зимним блюдом и продается лишь несколько месяцев: с октября по февраль.

Leave a comment

Your comment