Креольская кухня

Традиционная креольская кухня представляет собой невероятную смесь европейских кулинарных традиций и гастрономических предпочтений аборигенов Центральной и Южной Америки. Эти земли издавна считаются по-настоящему плодородными и способными подарить человеку все для безбедного существования. Давайте же отправимся в новое путешествие и познакомимся с особенностями и гордостью креольской кухни. Итак..

Первые путешественники, попав на острова Карибского моря, были удивлены райскими погодными условиями. В море было достаточно рыбы, деревья и пальмы также выступали поставщиком пищи. Действительно, местные жители ни в коем случае не жаловались на недостаток пищи. Однако такая ситуация продолжалась лишь до определенного времени, по прошествии которого тропики перестали удовлетворять все нарастающие потребности креольцев и туристов. В итоге, местные правительства развернули целую кампанию по производству самых разных продуктов питания: овощей и фруктов, риса, молока и мяса. Импорт продукции продолжает увеличиваться, и чтобы контролировать ситуацию, принимаются законы по защите внутренней торговли.

Итак, основу креольской кухни составляют морепродукты и различные виды рыбы, тропические овощи и фрукты. Европейские техники приготовления блюд в местных традициях сочетаются с использованием экзотических продуктов и приправ. Символом креольской кухни, покорившем весm мир, считается джамбалайя. Это блюдо готовится на основе риса. Само название блюда происходит от французского термина, обозначающего популярный на островах мясной продукт — ветчину. Давние рецепты используют ветчину и колбасы, как типично европейские продукты. Однако современные повара чаще заменяют этот ингредиент на рыбу и различные морепродукты, что делает блюдо более легким и изысканным.

Традиционные угощения всегда в моде! Попробуйте проверенный рецепт блинов и порадуйте своих близких вкуснейшим десертом к чаю.

Подписаться

Интересно почитать

  • Креольская кухня
  • Филиппинская кухня
  • Японская кухня — 3
  • Индейская кухня — 2
  • Тунисская кухня

  • Оставить комментарий

    Ваш комментарий