Крупа крупе рознь

Ни в одном доме не обходятся без крупы. Крупы обладают различными полезными свойствами. Из крупы можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд.

Гречневая крупа — одна из самых питательных. Она содержит много кальция, фосфора, а по количеству железа ее можно сравнить с мясом или рыбой. Зато углеводов в гречневой крупе меньше чем в других крупах.

Овсяная крупа так же как и гречневая богата белками. А вот жира в ней больше, чем во всех других видах круп. В ней содержится много минеральных веществ: фосфор, калий, кальций. Из овса также делают хлопья, они намного вкуснее, чем крупа и усваиваются лучше.

У риса в отличие от других круп самое высокое содержание крахмала (75 процентов). В рисе практически нет клетчатки и он хорошо усваивается, поэтому его широко применяют в диетическом питании. Но рис не рекомендуют тем людям, которые предрасположены к полноте. Варят рисовую крупу около часа, а объем ее увеличивается при этом в пять — шесть раз.

Варить каши лучше в толстостенных, можно чугунных кастрюлях. Тонкие кастрюли нагреваются неравномерно, из-за чего крупа внизу может подгореть, а сверху останется сырой. А чтобы каша была вкусной и рассыпчатой, до того как вы высыпите крупу в кастрюлю, в кипящую воду положите сливочное масло.

Ну а если каша подгорела, нужно выложить содержимое кастрюли, налить в нее холодную воду, добавить две ложки соды питьевой и несколько минут прокипятить.

Вы готовитесь к новому учебному году? Будьте уверены, дипломные работы теперь не создадут много проблем: профессиональная помощь по дисциплинам для студентов.

Leave a comment

Your comment