Кулер. Насколько это безопасно?

Все давно привыкли, что в торговых центрах, фитнес-клубах и других общественных местах можно попить чистой воды из диспенсера (кулера). Это очень удобно, но может быть не очень полезно. На самом деле, кулер и устанавливающиеся сверху бутыли (как правило, объёмом 19 или 23 литра) требуют специальной санитарной обработки, так как это тара многоразового использования.

Дезинфекция диспенсера должна производиться минимум раз в полгода (при активном использовании чаще). Данный процесс включает в себя мойку каждой бутыли щелочным раствором с последующей дезинфекцией кислотным средством и ополаскиванием очищенной водой. При неправильном или несвоевременном обслуживании и обработке кулера и бутыли, внутри аппарата происходит биообрастание.

На стенках сосуда образуются микроводоросли, выделяющие токсины. В лёгких случаях они вызывают расстройство желудка, а в сложных – инфекции. Кроме того, сами потребители вполне могут испортить качество воды: нередко не соблюдаются правила гигиены пользователей. Скажем, рабочие офиса могут просто поменять бутыль грязными руками, а ведь пробка, за которую можно поднять пластиковую бутыль, вставляется непосредственно в гнездо водоприёмника и бактерии с пластика переносятся в воду.

Впереди жаркое лето, а значит самое время подумать о комфортной атмосфере в вашем доме или офисе. К вашим услугам установка систем кондиционирования: профессиональная работа быстро, качественно и по приятным ценам!

Leave a comment

Your comment