Кулинария и способы приготовления пищи

Слово Кулинария происходит от слова culīnāria, которое в переводе с латыни значит «кухонное (ремесло)». Кулинария – это отрасль деятельности человека, которая связана с приготовлением пищи. Понятие кулинарии состоит из комплекса рецептов, оборудования и технологий приготовления блюд. Ударение в этом слове правильно ставить и на четвертом слоге, и на третьем.

Способы приготовления пищи и набор ингредиентов в кухне различных стран довольно разнообразны, но, несомненно, отражают неповторимые культурные и традиционные связи народов разных стран мира. В кулинарии очень важно образование повара и его умения.

Также «кулинарией» называют специализированный магазин, отдел ресторана или супермаркета, который готовит и продает полуфабрикаты или готовые блюда.

Какая мама не хочет, чтобы детки росли здоровыми и счастливыми? Добро пожаловать в интернет-магазин товаров для детей: всё, что нужно семье, по самым приятным ценам!

Основными двумя способами приготовления пищи являются термическая обработка и химическая обработка.

К самым известным нам термическим способам приготовления пищи относятся: жарка, запекание и варка. Нужно сказать, что это самые популярные традиционные способы приготовления, которые одновременно являются и самыми вредными. К здоровым термическим способам приготовления пищи можно отнести сушку и приготовление на пару и гриле.

Химическая обработка пищи – это маринование, соление и квашение. Чаще всего этот способ применяют для консервирования, так как он позволяет регулировать в пищевых продуктах уровень активных бактерий для лучшей сохранности пищи.

Leave a comment

Your comment