Кулинария. Полезные советы

Данные нужные рекомендации по кулинарии понадобятся юным хозяйкам, которые лишь обучаются кулинарным мудростям. Хотя вероятно, что и опытные хозяюшки возьмут что-то себе из этого на заметку.

Полезные рекомендации по кулинарии:

— Для такого чтоб пересоленый суп сделать более съедобным, требуется опустить в него сырую картофелину и проварить некоторое время. Она впитывает в себя излишнюю соль.

— Рис не склеится и не разварится , если воду, в которой он варится, добавить пару ложек прохладного молока.

— Если добавить в дрожжевое тесто 1-2 шт. мелко-мелко натертого сваренного картофеля. Это придаст ему мягкости и воздушности. Так можно готовить и караваи, и свадебные торты.

— Чтоб суп с рисом не был мутноватым, проварите рис в кипящей воде пару минут, а затем откиньте на сито и лишь после этого добавьте в бульон.

— Фасоль и горох можно и не вымачивать, если во время того, как он варится каждые 5-7 мин. подливать в кастрюльку по ложке прохладной воды. К тому ведь в непоселенной воде они лучше и скорее разварятся .

— Чтоб у картошки, жаренной во фритюре, вышла сухая хрустящая корочка, пред жаркой просушите ее салфеткой либо чистым полотенцем.

— Ежели Вам необходимо сварить картофель быстрее, то добавьте в кипящую воду незначительно сливочного масла.

— Немолодая говядина будет помягче и сварится скорее, если за 2-3 часа до варки ее натереть горчицей , а уже конкретно пред изготовлением промыть под прохладной водой.

— Когда тушите мясо, нужно подливать горячую воду либо бульон. Прохладная вода сделает мясо жестким.

— Чтоб сметана лучше взбивалась, нужно добавьте в нее яичный белок.

— Никак не добавляйте в мясной фарш для котлет свежий хлеб – это придает котлетам клейкости. Лучше замочите зачерствелый белый хлеб в прохладной воде либо молоке, и соедините его с фаршем.

— Котлеты станут мягонькими и насыщенными, если после обжаривания их определить в духовку на некоторое количество минут.

— Если сваренные яйца нужно порезать деликатными осторожными дольками, чтоб желток никак не раскрошился, требуется намочить ножик в прохладной воде.

Leave a comment

Your comment