«Кулинарные хитрости»

Каждая домохозяйка в своем арсенале имеет большой запас кулинарных премудростей и хитростей, которые спасают ее в любой ситуации, даже самой сложной и непредсказуемой. Вот несколько из них:

• очистить кухонный комбайн после измельчения свеклы или моркови? Яркие овощи оставляют цветные пятна на пластмассе — это факт. Используйте подсолнечное масло или лимонный сок — детали техники отмоются без усилий.

• неприятный рыбный запах (на любой поверхности или посуде) легко можно устранить при помощи слабого уксусного раствора;

• овощи для салатов лучше всего варить в пароварке, так они сохранят в себе все витамины и микроэлементы. Здесь вы найдёте богатейший выбор блюд для вкусного и здорового питания;

• домашний кефир или йогурт с легкостью можно сделать при помощи заквасок, которые продаются в ближайшей аптеке. Еще легче их приготовить, если у вас есть мультиварка или йогуртница;

• чтобы лимоны отдали больше сока при выдавливании их необходимо обдать кипятком и подавить руками;

• щепотка соли, брошенная в раскаленное масло, спасет хозяйку от его разбрызгивания;

• жареное мясо нужно солить в конце приготовления, так оно сохранит свою мягкость и нежность;

• замороженные ягоды и фрукты (вишня, малина, ежевика, абрикосы и т. д.) помогут приготовить вкусные витаминизированные компоты в холодное время года;

• коробки и формы от майонеза или мороженного станут хорошими емкостями для замораживания овощей, ягод и фруктов для использования в зимний период;

• чтобы придать борщу сладкого вкуса, можно добавить немного тыквы и сахара (достаточно одной чайной ложки);

• чтобы убрать накипь на днище чайника достаточно добавить в емкость несколько пачек лимонной кислоты, залить ее водой и прокипятить.

Владея такими советами, домохозяйка с легкостью справиться с возникшими трудностями и приготовит действительно вкусное и совершенное блюдо.

Leave a comment

Your comment