Курага для хорошей фигуры и настроения

Курага – это сухие и без косточек плоды абрикоса, чьей родиной считается центральная Азия. Для того, чтобы приготовить один килограмм кураги нужно три-четыре килограмма свежего абрикоса.

Высушенные плоды абрикосов называются по-разному, в зависимости от того, каким способом их сушат. Так, например, абрикосы с косточкой носят имя «урюк», разрезанные пополам и без косточки – курага, а целые абрикосы, но с выдавленной косточкой — кайса. Кое-какие сорта этого фрукта перед тем, как сушить, подвергают обработке сернистым газом, для закрепления натуральной окраски плодов и ускорения их сушки. Готовый продукт делят на высший, 1-й и 2-й сорта. Это производится в зависимости от вкуса, запаха, цвета. Курага – ценнейший продукт, так как в нем сохраняется большинство витаминов и микроэлементов (калий, органические кислоты, каротин, фосфор, кальций, железо, витамин В5).

Курага вкусна и питательна. Она хороша против отеков, обладает мочегонным действием. Курага используется в комплексной терапии многих заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, щитовидной железы. Эффект от её приёма доказан и в борьбе сахарным диабетом. Также курага улучшает работу поджелудочной железы, часто назначается детям при гиповитаминозе и авитаминозе. Кроме всего этого, курага помогает похудеть.

Вы мечтаете о любви и семье? Не упустите свой шанс Выйти замуж за иностранца! Здесь встречаются сердца и души!

Leave a comment

Your comment