Куриные котлеты

Куриные котлетыДля того, чтобы приготовить куриные котлеты необходимо: 1 кг куриного фарша, 2 куриных яйца, 150 — 200 г батона, 5 столовых ложек муки (с горкой), перец, соль, специи по вкусу, растительное масло.

Куриные котлеты ингредиенты

1. Чтобы приготовить куриные котлеты, размочить батон в теплом молоке или воде, оставив его на 20 минут.  Фарш выложить в глубокую миску, добавить яйца, поперчить, посолить, добавить ваши любимые специи. Затем добавить к фаршу размоченный батон и тщательно перемешать все руками до образования однородной массы.

Куриные котлеты рецепт приготовления

2. Из приготовленного фарша слепить котлеты средних размеров. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически окунать руки в холодную воду.

Куриные котлеты рецепт

3. Слепленные котлеты выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с каждой стороны до образования румяной корочки.

рецепт куриных котлет

4. Обжаренные куриные котлеты выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить немного воды и тушить до готовности около 15 минут.

Куриные котлеты рецепт

5. Готовые куриные котлеты подавать горячими к вашему любимому гарниру: картофелю, рису, овощам или макаронам. Приятного аппетита!

Куриные котлеты

P.S. Куриные котлеты являются любимым видом котлет моей жены. Они получаются очень нежными и вкусными. Но все же, лично я предпочитаю мясные котлеты.

Партнеры: Качественный отдых и лучшие горящие путевки по приемлемым ценам ждут вас.

4 комментария

Power girlсентября 28, 2010 at 17:03

куриные котлеты — мое любимое мясное блюдо еще с детства, когда их любила готовить мне моя мама

аняфевраля 11, 2011 at 16:10

классный рецепт, а фото ооочень аппетитные! всегда готовлю куриные котлетки на выходных

зосяфевраля 11, 2011 at 16:28

Попробовала приготовить котлеты по вашему рецепту — получилось отменно! кушали все,буду готовить еще!

алямарта 6, 2011 at 23:32

А можно добавить в котлеты майонез? Где-то читала, что так вкуснее получается….или они и так не сухие?
Подскажите пожалуста!

Leave a comment

Your comment