Куриные желудки

Куриные желудкиДля того, чтобы приготовить куриные желудки, понадобится: 1 кг куриных желудков, 2-3 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 1 см свежего корня имбиря, соевый соус, сметана, томатная паста, сахар, перец, специи по вкусу.

Куриные желудки ингредиенты

1. Для приготовления блюда куриные желудки тщательно вымыть, освободить от пленки и выложить в глубокую миску. Приготовить маринад: смешать 6 столовых ложек соевого соуса, мелко нарезанный чеснок и имбирь, 1 чайную ложку сахара и черный перец по вкусу. Залить приготовленным маринадом куриные желудки, накрыть и сверху положить пресс. Мариновать желудки в соевом соусе 30-60 минут.

Куриные желудки рецепт

2. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой сковородке до прозрачности на небольшом огне.

Куриные желудки рецепт

3. К луку добавить замаринованные куриные желудки, вылить оставшийся маринад. Потушить куриные желудки под крышкой 15-20 минут.

Куриные желудки рецепт

4. Приготовить соус для блюда: смешать 4 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки томатной пасты либо кепчупа. Добавить соус к куриным желудкам, потушить еще минут 10-15 до полной готовности.

Куриные желудки рецепт

5. Готовые куриные желудки украсить зеленью и подавать к столу с вашим любимым гарниром: картофелем, спагетти либо кашами. Приятного аппетита!

Куриные желудки рецепт

P.S. Отличный рецепт для приготовления куриных желудков! Во время готовки на кухне стоит такой прекрасный аромат, что хочется как можно скорее отведать блюдо. По такому же рецепту можно приготовить и куриные сердечки: они получаются нежными и мягкими, а соус радует разнообразием оттенков: пикантность соевого соуса, имбиря и чеснока смягчается томатно-сметанной пастой. Рекомендую приготовить!

Комфортабельное рабочее место — залог продуктивного труда. Не упустите шанс Выбрать компьютерный стол в Минске: большой выбор моделей на любой вкус по самым выгодным ценам!

Подписаться

Интересно почитать

  • Куриные сердечки
  • Куриные крылышки в томатном соусе
  • Куриные крылышки
  • Куриные грудки с сыром
  • Куриные котлеты

  • Один комментарий

    Александрафевраля 3, 2012 at 19:08

    Просто потрясающе! Рекомендую!!!

    Оставить комментарий

    Ваш комментарий