Кухня южноамериканских индейцев

Индейцы Южной Америки известны историкам как представители высокоразвитой цивилизации, создавшие собственную письменность и невероятную культуру. Сегодня мы продолжим наше гастрономическое путешествие по индейской кухне и познакомимся с кулинарными традициями андской культуры, кухни инков и других южноамериканских народов.

Когда исследователи кулинарного искусства говорят о кухне южноамериканских индейцев, чаще всего подразумеваются традиции таких народов, как кечуа, аймара и культуры Наска. Для местной кухни характерно использование специфических продуктов, которые часто невозможно отыскать на других континентах. Например, андская кухня с удовольствием угостит вас блюдами из растения киноа или распространенными в Перу зелеными томатами, которые особо популярны в жареном виде. Интереснейшее традиционное для Южной Америки блюдо представляет собой жареная морская свинка. Дело в том, что издавна в андском регионе это животное разводили в качестве домашнего, а его мясо зачастую использовалось при приготовлении пищи. Мясо других животных зачастую подается в вяленом виде в блюде под названием чарки.

Следите за новостями мировой киноиндустрии? Все известные актеры в одном месте: добавь своего кандидата и проголосуй за героя любимого фильма или сериала в народном голосовании!

Особо стоит отметить разнообразие напитков, которое рада вам предложить кухня южноамериканских индейцев. Это традиционное пиво местных сортов, которое именуется в Южной Америке чича. Для его приготовления используется маниок, картофель, арахис и киноа. Из фруктов и красной кукурузы с добавлением всевозможных пряностей готовят напиток чича-морада со сладким вкусом. А знаменитая колада-морада отличается густым ароматом и пряным вкусом, который отличает этот фруктовый напиток из андской черники.

Leave a comment

Your comment