Ленивые голубцы

ленивые голубцыДля того, чтобы приготовить ленивые голубцы необходимо: 1 кг мясного фарша, 700 г капусты, 200 г риса, 2 куриных яйца, 2 средних моркови, 3-4 столовых ложки томатной пасты, перец, соль.

ленивые голубцы рецепт

1. Для того, чтобы приготовить ленивые голубцы, капусту, вымыть, немного обсушить и  нарезать соломкой, морковь натереть на терке.

ленивые голубцы рецепт

2. В кастрюле вскипятить воду и оставить в ней рис на 20 минут. Добавить капусту и приготовленный рис к мясному фаршу, вбить яйца и тщательно перемешать.

ленивые голубцы рецепт

3. Вылепить из полученного фарша небольшие шарики.

ленивые голубцы рецепт

4. На дно кастрюли с толстым дном выложить натертую морковь, затем положить ленивые голубцы и залить томатной пастой смешанной со 100 г воды. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 30 минут.

рецепт ленивых голубуцов

5. Подавать ленивые голубцы со сметаной. Приятного аппетита!

ленивые голубцы

P.S. Обычные голубцы и голубцы с грибами гораздо тяжелее и дольше готовить чем ленивые. Чего только стоит возня с капустой при приготовлении обычных голубцов. Что касается вкусовых качеств, то, по моему мнению, ленивые голубцы ничуть не уступают своему собрату. Я как и многие, часто готовлю ленивые голубцы: это вкусное питательное блюдо, которое очень любят все мои домашние!

Подписаться

Интересно почитать

  • Жареный язык
  • Крученики
  • Отбивные с помидорами
  • Бифштекс
  • Оладьи с клубникой

  • 4 комментария

    Сержсентября 28, 2010 at 17:28

    Ленивые голубцы — оригинальный способ быстро приготовить голубцы

    аняфевраля 11, 2011 at 16:22

    а всегда готовлю ленивые голубцы вместо настоящих: быстро и вкусно!

    Катяфевраля 11, 2011 at 16:31

    Скажите, а голубцы не развалятся пока будут тушиться? Иможно ли добавить сметану к томатной пасте в соусе? пробовала что-то подобное, но никак не могу найти рецепт….

    Катеринамая 15, 2011 at 14:34

    Катя, я тушила не развалятся.. получаются хорошими шариками, я так понимаю засчёт яйца, удобно накладывать.. ну просто объеденье да и ещё оригинальный вид..

    Оставить комментарий

    Ваш комментарий