Макароны – фигуре не помеха

Название «макароны» происходит от греческого «макариа», что означает «счастье». Так называлось некогда греческое мучное блюдо, которое пришло в итальянскую кухню, а позже получило немалую популярность во всем мире.

Многие убеждены, что макаронные изделия способны нанести вред фигуре. Невероятно, но факт: макароны из твёрдых сортов пшеницы абсолютно не представляют угрозы для Вашей фигуры. Этот секрет, подтвержденный научно, из века в век знал итальянские женщины, и сама Софи Лорен считает макароны диетическим продуктом. Вот только от кетчупа, майонеза и приправ желательно отказаться.

Макароны отличаются низкой энергетической ценностью – 190 ккал / 50 г сухого продукта. Оптимально и содержание белков – 13 г / 100 г, и это здорово, поскольку употребление макарон уменьшает слой жира, а не мышцы. Витамин В1 – источник бодрости. Еще один важный компонент макаронных изделий – т.н. «медленные» сахара, которые сгорают почти полностью, но не сразу, восстанавливая при этом запасы гликогена в мышцах.

Как видите, этот замечательный продукт весьма богат полезными веществами – поэтому категорически не следует промывать только что приготовленные макароны холодной водой, ведь это снижает их пользу и нарушает температурный режим.

Китай — древнейшая цивилизация и величественное государство. Узнайте все о провинции Фуцзянь, местном населении и известных достопримечательностях.

Leave a comment

Your comment