Маленькие секреты большой кухни

638813Каждая умелая домохозяйка имеет свои маленькие секреты и хитрости на кухне. Просто имея их ввиду, можно значительно облегчить и улучшить качество и вкус приготовляемых блюд.

— Если хранить продукты в холодильнике больше трех дней, в них теряется витамин С. При комнатной температуре потери составляют около 50%.

— Замораживание, сушка и хранение в металлической посуде продуктов также ведет к потере и разрушению витамина С. Самым лучшим сохранением ягод и всех витамин в них является перетирание с сахаром. Однако делать это нужно не металлическим предметом, а желательно деревянной толкотушкой.

Не хочется готовить? К вашим услугам китайская кухня доставка на дом и в офис в Питере. Быстро, вкусно и удобно!

— Самым лучшим способом сохранения всех важных микроэлементов в чесноке является его перетирание с солью, так как при его резке выделяется сок и теряются все вещества.

Если вы хотите приготовить вкусный суп, пользуйтесь этими маленькими советами:

— Не оставляйте лавровый лист в бульоне до окончания варки. Он хорош лишь в начале приготовления, дальнейшее пребывание его в супе испортит вкус.

— Если вы пересолили суп, опустите в него горстку риса, завязанного в марлю: рис обладает абсорбирующими свойствами и впитает лишнюю соль.

— Чтобы не допустить пригорания молока, варите его на слабом огне в кастрюле с толстым дном.

— Открывайте крышки кастрюль в направлении от себя: таким образом, вы не обожжетесь паром.

Вот такие вот простые советы могут значительно улучшить жизнь домохозяйки. Просто запомните и следуйте им. Таким образом, вы и не заметите, как готовить станет гораздо легче.

Leave a comment

Your comment