Мексиканская кухня

Национальная кухня Мексики наряду с итальянской кухней является наиболее популярной и растиражированной во всем мире. Мексиканская кулинарная традиция отличается простотой и комбинированием вкусов и акцентов. Давайте же узнаем больше, что из себя представляет национальная кухня Мексики.

Мексиканская национальная кухня имеет древнейшие корни и в ее основе лежат традиции ацтекских и испанских кулинарных школ. В свою очередь на кулинарные традиции Испании большое влияние оказала кухня мавританского Востока, так, например, мексиканский буррито является ближайшим родственником арабской шаурмы.

Основу блюд мексиканской кухни зачастую составляют тортильи — лепешки из кукурузной муки. Они используются с приправами, в первую очередь перцем чили — визитной карточкой мексиканской кухни. Тортильи используют для приготовления различных ралетиков: буррито — представляет собой мясной пирог, чимичанги — это большой политый сыром конверт из мягкой лепешки, внутри которого курица, мясо, фасоль. Большой популярностью пользуется энчиладас — обжареные в кипящем масле трубочки с сыром и помидорами. На тортильях выпекают традиционную мексиканскую яичницу уэвос.

Такие блюда подаются к овощным и фруктовым салатам, из них самым типичным для Мексики стоит назвать гуакамоле, который представляет собой пастообразный соус из авокадо с добавлением помидоров, лука и перца. Среди мясных блюд наиболее популярным является фахита — говяжья покромка, которая обжаривается гриле. К мясным блюдам подаются гарниры в виде блюд из риса и фасоли. Для мексиканской кухни характерен определенный набор специй: кинза, перцы серрано и халапеньо. Большой интерес представляет и знаменитый во всем мире мексиканский алкоголь — в первую очередь текила. Кроме этого, мексиканская кухня дала всему миру такие напитки, как какао и горячий шоколад.

Любите хорошо покушать, но хотите придерживаться диеты? Греческий салат, легкие закуски и супы по любимым проверенным рецептам устроят и вас, и вашу фигуру!

Leave a comment

Your comment