Миндаль: это интересно

Миндаль – род небольших деревьев из семейства розовых. Культивировать миндаль впервые начали на Ближнем Востоке, причем задолго до нашей эры. На сегодняшний день известно около 40 видов этого деревья. Миндальные деревья выращиваются также в Северной и Центральной Америке, Средиземноморье, на Кавказе и т.д.

Миндаль почитается в различных культурах как символ здоровья, долголетия и богатства. В частности, швейцарцы кладут один миндальный орешек в рождественский пирог, и кому он достанется, того ожидает в новом году большая денежная прибыль.

Интересно, что в США даже существует Национальный день миндаля, который празднуют 16 февраля. Примерно в это время начинают цвести миндальные деревья в Калифорнии, где выращивается порядка 65 % всех миндальных орехов в мире. Аналогичное торжество отмечается в Испании и Португалии, правда, в январе.

Не многие знают, что есть еще и горькая разновидность миндаля, которая без предварительной обработки не только несъедобна, но даже в незначительных количествах представляет смертельную угрозу.
Благо, ничто не мешает нам кушать сладкий миндаль– перед этим изумительным вкусом и приятным ароматом просто невозможно устоять.

Leave a comment

Your comment