Могут ли меняться вкусовые ощущения пассажиров самолётов

Международной группе ученых-диетологов удалось определить причины, по которым значительное количество авиапассажиров утоляют во время путешествия жажду томатным соком. Дело в том, что многие другие продукты просто-напросто свои вкусовые свойства теряют.

Ряд проведённых исследований показал, что в небе, скорее всего, из-за низкого давления, вкусы привычных блюд и напитков меняются. Из-за этого во многих продуктах, подаваемых на борту самолёта, дозировка сахара, соли, трав и пряностей немного увеличена. Если на борту готовить блюда по-другому, то запах и вкус восприниматься будут приглушенно, как, например, при сильном насморке.

На вкус соль в полете воспринимается приблизительно на тридцать процентов слабее, чем на земле. Сахар, в свою очередь, дает меньший эффект на 15-20%.

При этом в полете кофе станет более горьким. Привычные напитки и еда, которые кажутся на земле безумно вкусными, на высоте кажутся нам пресными.

Именно в таком необычном эффекте кроется секрет востребованности на борту томатного сока. На вкус он очень солёный и таким остается на высоте. Яблочный и апельсиновый сок кажутся слишком кислыми и терпкими. У многих пассажиров желание их пить пропадает.

Leave a comment

Your comment