Молочное пиво

Каждый любитель и почитатель пива считает святой обязанностью попробовать как можно больше сортов хмельного напитка.

А сортов пива сегодня существует огромное количество, которые делятся на основные несколько групп: светлое, темное, фильтрованное, не фильтрованное и другие. Но есть сорта пива, которые можно отнести к группе «необычные сорта» или «экзотические сорта пива».

Мы уже писали о пиве, которое производиться из плодов бананового дерева, теперь хотим рассказать о пиве, которое готовиться на основе обычного коровьего молока.

Молочное пиво было изобретено в Японии, и уже в 2007 году оно поступило в продажу. Идея создания такого напитка принадлежит японскому фермеру, который предложил задумку создания пива на основе коровьего молока одному крупному пивоваренному заводу. Технологи завода разработали специальную технологию производства этого необычного сорта пива и выпустили его в массовое производство.
Сама технология примерно такова: молоко подается в специальный резервуар, при этом происходит его нагрев под действием горячего воздуха. Далее в горячее молоко добавляют дрожжи и хмель, после чего оставляют для процесса ферментации. Примечательно, что во время брожения жидкость меняет свой запах и цвет, который напоминает крепкий чай с молоком.

После брожения жидкость остывает и приобретает свойственный цвет и прозрачность фильтрованного пива.

Название пиву было выбрано соответственное — BILK, путем объединения английских слов пиво и молоко.

Молочное пиво продается в бутылках по 0,33л, имеет необычный фруктовый привкус и аромат.

Будете в Японии — обязательно оцените вкус молочного пива.

Как приготовить прекрасный ужин и затратить минимум усилий? Проверенные рецепты с фото помогут любой хозяйке справиться с этой задачей. Салаты, закуски, супы и десерты на любой вкус!

Leave a comment

Your comment