Молодым хозяйкам…

Чтобы не чувствовать себя чухой на кухне нужно овладеть небольшим объемом полезных навыков, то есть, как правильно нарезать, как правильно отмерить и многое другое. В этой статье мы дадим вам советы и расскажем некоторые хитрости.

Перед готовкой.
Хорошая подготовка – залог успешной работы. Это относится и к кухне. В первую очередь внимательно прочитайте рецепт, рассчитайте примерное время, которое затратите на готовку. Также сверьтесь со списком ингредиентов, если чего-то не хватает, то придется идти за покупками. Поэтому если загодя планируете приготовить какое-то блюдо, то покупайте продукты заранее.

Если во время приготовления вам понадобится духовка, то обязательно нужно разогреть ее заранее (15-20 мин до готовки). Расчет времени тоже немаловажный пункт на кухне, поверьте, если все будет рассчитано готовка пройдет легко и просто.

Готовка без расчета массы ингредиентов невозможна. Поэтому этот пункт тоже включен в советы.
Для сухих продуктов вам понадобятся весы. Тут выбор между стрелочными весами и электронными. Стрелочные весы лучше брать со шкалой разбитой по 5 грамм.

Для жидкостей используйте прозрачную мерную емкость. Емкость, для точного расчета, должна стоять на идеально ровной поверхности.

Leave a comment

Your comment