Монгольская кухня

Монгольская национальная кухня отличается устоявшимися традициями использования определенных рецептур и технологий приготовления. Набор характерных для монгольской кухни блюд определяется связью с их хозяйственной деятельностью — в первую очередь, скотоводством. Давайте отправимся в занимательное путешествие и познакомимся с национальной кухней народов Монголии.

Основу традиционной кухни монгольского народа составляет блюда из мяса, которые готовятся в первую очередь из баранины, козлятины и говядина. Кроме того, изредка используется мясо яков и конина, а также в некоторых регионах можно использование в пищу мясо сурков и иной дичи. Особенностью приготовления мяса в монгольской кухне является его варка лишь до полуготовности, чтобы в пище сохранялось больше витамином. Славится монгольская кухня и всевозможными молочными блюдами, которые готовятся на основе кобыльего, коровьего либо верблюжьего молока. Для приготовления гарниров чаще всего используется пшеничная мука и всевозможные овощи: картофель, репа, чеснок, капуста и другие.

Итак, если говорить о характерных блюдах монгольской кухни, стоит обязательно упомянуть такие блюда, как кумыс, айран и бислаг — традиционный сыр. На основе молока делают сушеный творог под названием арул, простоквашу тарак и топлёное масло. Отдельно нужно упомянуть мясные блюда, которыми славится монгольская национальная кухня. Это бодог, которые представляет собой запеченное в желудке животного козье мясо либо мясо сурка, хушуры — своеобразные чебуреки с мясом, которые обжариваются в жиру либо на растительном масле. Знает монгольская кухня и варенные на пару манты, которые известны здесь под названием позы.

Хотите всегда выглядеть молодо и привлекательно? Горизонтальный солярий обеспечит вам прекрасный загар, свежий цвет лица и тела, ухоженный вид. Настоящие леди знают, как о себе позаботится!

Leave a comment

Your comment