Мясо на кухне. Хитрости его приготовления

Если Вы не относитесь к числу вегетарианцев, то эта статья будет для Вас интересной. Ведь методы приготовления мяса очень разнообразные. Его можно поджарить или потушить, запечь в духовке или на гриле. Но, прежде всего, давайте поговорим о том, как мясо нужно хранить.

Лучше всего обойтись без заморозки. Ведь любой вид мяса можно сохранить в холодильнике до четырех дней. Главное его хорошенько просушить, положить в эмалированную посуду и в холодильник.

Теперь давайте рассмотрим виды мяса и что нужно с ними делать. Конечно, это и мясные салаты, и всевозможные вторые блюда. Первым, о чем мы поговорим, будет свинина и говядина. Первый вид можно с легкостью выдать за курицу. Для этого замочите его в воде, топом панируете в яичном белке и на сковородку. Мясо будет белое, похожее на куриное. Говядина жестче свинины. Но что бы этот продукт был мягким, существует следующая хитрость. Накануне приготовления с вечера натрите кусок мяса горчицей. Утром промойте, просушите и готовьте с удовольствием. Такое мясо будет намного мягче.

Часто возникает проблема, когда нежнейшее мясо курицы после приготовления стает сухим и жестким. Что бы этого избежать, полейте его немного подслащенной водой и через 10-15 минут смело жарьте.

А что бы зажаренный гусь имел красивую, аппетитную и хрустящую корочку — облейте его холодной водой за несколько минут до конца приготовления.

И помните, мясо очень ценный продукт. С удовольствием ешьте его и будьте здоровы!

Leave a comment

Your comment