Напиток «холодный чай»: польза или вред?

Холодный чай, или Ice Tea — всегда был любимым напитком южноамериканских землевладельцев. Неудивительно, ведь знойный климат подвигал их на поиски освежающего, вкусного и ободряющего лимонада. Холодный чай может быть нескольких видов: красным (каркаде), зеленым, и с добавлением трав, соков, сахара и др.

В чем же «плюсы» холодного чая?

Во-первых, это ароматный напиток, одновременно тонизирующий, его легко и быстро готовить, а разнообразие добавок позволяет «собрать» рецепт на свой вкус. Ингредиенты для этого напитка очень просты: пол-литра воды, по одной чайной ложке зеленого и черного чая, пол-литра газированной воды, сахар коричневый, цедра лимона, мята, лед, специи по вкусу.

Приготовление холодного чая также не вызывает трудностей: завариваем чай. В кувшин кладем лед, мяту (и другие специи, фрукты или ягоды по вкусу), лимонную цедру, сахар, далее нужно просто добавить процеженный чай в газированную воду.

Однако есть у холодного чая и ряд «минусов». В готовом холодном чае, по результатам исследования ученых, содержатся повышенные уровни оксалатов – это кислые соли, вредные для почек. Оксалат, в принципе, ключевой химикат, вызывающий образование в почках камней Не стоит забывать, что также оксалаты входят в состав шпината, ревеня ,шоколада и орехов.

Мы рассказали вам некоторые аспекты «за» и «против». Насколько хорош же холодный чай, решать вам.

Как сделать ванную комнату уютной и всегда привлекательной? Современные зеркало шкаф в ванную украсят любое помещение и подчеркнут дизайнерскую мысль вашей ванной.

Leave a comment

Your comment