О рыбных блюдах

Специалисты в области кулинарии сходятся во мнении, что рыбные блюда, гораздо, полезнее мясных. Почему же пищевая ценность рыбы так высока?

Прежде всего в рыбном мясе содержится около 18% белков, а белок, является основой жизни. Если белка недостаточно, то в организме происходят значительные нарушения, что негативно сказывается на трудоспособности и сопротивляемости вирусным и инфекционным заболеваниям.

В рыбе представлены все аминокислоты. Причём в рыбе океанических пород содержится намного больше полноценных белков, чем в пресноводной.

Незаменимость блюд из рыбы обусловлена ещё и тем, что в её мясе содержатся легкоусвояемые жиры. Рыбопродукты поставляют в организм такие, нужные, минеральные вещества как: молибден, кальций, магний, марганец, фосфор, натрий, сера, хлор, медь, йод, бром, фтор, цинк, кобальт, в небольшом кол-ве железо и другие нужные элементы. И наконец, в рыбе очень много необходимых человеку витаминов.
Ассортимент блюд из морепродуктов и рыбы огромен и может удовлетворить вкус любых гурманов. Рыбные вторые блюда чрезвычайно полезны и обычно подаются с белым вином.

Рыба довольно хорошо поддается обработке, ее можно принимать в пищу как в горячем, так и в холодном виде, а хорошая сочетаемость с различными гарнирами, делает рыбу незаменимой на столе любого человека.

Leave a comment

Your comment