О вкусах виски

Виски – это алкогольная разновидность напитка, характеризующаяся высоким градусом, имеет аромат. Он производится из солода зерен разных видов, перегоняется, затем надолго выдерживается. Его готовят из пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы. При производстве в основном применяют солод ячменя. Сахар, полученный в ходе прорастания зерен ячменя, высушивания с помощью огня и торфа, содействует образованию спирта. На 2-3 дне производства, в составе виски образуется до 8% спирта. После этого жидкость очищают. Выдерживают виски в деревянных бочках. От материала, из которого изготовлена бочка, зависит дальнейшая «судьба» напитка. На то, какой он будет иметь аромат, влияет именно этот фактор.

Рассмотрим вкусовые качества некоторых разновидностей виски:
Из всех разновидностей, канадский виски обладает самым нежным приятным вкусом. Эту разновидность виски пьют как в натуральном, так и смешанном виде. Ирландский виски не имеет вкуса дыма, это объясняется тем, что при его производстве ячмень не коптят на торфе. При пробе скотча Сингл Мальт, любители сразу определяются пить его дальше или нет. Скотч, который сделан в местечке Laphroaig, обладает оригинальным, мощным вкусом торфа и дыма. Еще один аромат этого вида характеризуется вкусом дыма торфа и соленым и одновременно сладковатым привкусом. Все мы знаем, что при употреблении виски обычно смешивают с колой. Привкус виски зависит от его содержимого, чем богаче его содержимое, тем вкуснее виски. В примеси колы с виски преобладающим должен быть виски, потому что вкус колы очень сильный. Обычно для примеси, используют простой, виски с мощным вкусом, трехлетней выдержки.

Подарите незабываемое веселье и море развлечений для себя и своих близких! Лучшая организация праздников от специалистов своего дела — прекрасное решение для тех, кто ценит свои средства и жаждет приятных воспоминаний.

Leave a comment

Your comment