Об удивительных свойствах крапивы

Репутация этого растения изрядно подпорчена из-за свойства обжигать кожу особыми волосками, которыми покрыты его стебли и листья. Однако при этой внешней агрессивности крапива очень «добрая внутри».

Уникальные качества обеспечили ее широкое применение в разных сферах человеческой жизни.
В былые времена из волокон крапивы даже изготавливали пряжу, веревки, ткани и сверхпрочные рыболовные снасти.

Удивительные продукты хранит в себе природа. На сайте http://www.chudogrib.ru/products/ris.html вы можете узнать, что такое индийский морской рис и почему он высоко ценится, как лечебное средства и антибиотик.

Крапива – истинный кладезь полезных веществ, таких как витамины С, К, В2, каротин, белки, соли железа, калия и т.д. Крапива нормализует состав крови, эффективна при кровотечениях, так как улучшает свертываемость крови. Это отличное средство при нарушении обмена веществ, заболеваниях выделительной, сердечно-сосудистой системы. Высушенные листья крапивы используются при заживлении гноящихся ран, пораженных тканей. А сок свежей крапивы не только укрепляет волосы, но и стимулирует их рост.

Но не менее знаменита крапива как пищевой продукт, который особенно приходился кстати в суровые голодные годы. Но и при нынешнем продовольственном изобилии советуем отведать салата или щей из молодых листьев крапивы. Существует масса интересных рецептов, и при надлежащей кулинарной обработке крапива станет настоящим деликатесом!

Leave a comment

Your comment