Оливки и маслины: чем они могут быть полезны?

Поговорим о пользе плодов замечательного оливкового дерева. Оливки и маслины богаты витаминами и минеральными веществами – это белки, пектины, Р-активные катехины, сахара, витамины В, С, Е. В этих плодах высокое содержание солей железа, фосфора и калия, а также ненасыщенных жирных кислот. Правда, при некоторых заболеваниях стоит учитывать, что в консервированных оливках бывает много поваренной соли.

Немного уточним, чем же будут нам полезны содержащиеся в оливках вещества. Итак, пектины способствуют выведению из организма токсических веществ и улучшают микрофлору кишечника. Белки – основной строительный материал для клеток любого живого организма. Витамин В – залог бодрости, он приводит в равновесие нервную систему, сохраняет молодость кожи и волос. А вот витамины С и Е, как и жирные кислоты, препятствуют развитию онкологических заболеваний. В свою очередь минеральные элементы повышают гемоглобин в крови, берегут сердечные сосуды и мышцы от перегрузок, а также укрепляют костную ткань.

Что же касается полезных свойств оливкового масла, то его употребление способствует улучшению работы сердца и пищеварительной системы, укреплению сосудов, очищению крови и предотвращению старения клеток. Тот, кто регулярно использует в кулинарии оливковое масло, сможет не только повысить иммунитет, но и предупредить диабеты, инфаркты и онкологические заболевания.

Хотите всегда иметь красивые и ухоженные ногти? Долговременное покрытие лаком SHELLAC — это современный способ для поддержания отличного маникюра!

Leave a comment

Your comment