Оливковое масло в кулинарии

Оливковое масло издавна применяется в кулинарии как заправка для различного рода овощных салатов. Для этого используется, как правило, нерафинированное масло, которое придает блюду особый вкус и аромат.

Рафинированное оливковое масло без запаха служит для жарения. Его структура остается неизменной при высоких температурах. Это означает, что даже в раскаленном оливковом масле сохраняются все полезные вещества, которыми оно обладает.

Как определить, на каком масле можно жарить? Здесь есть небольшой секрет: бутылки масла для заправки закрываются зелеными крышечками, а бутылки масла, хорошо подходящего для жарения, — красными и коричневыми.

Примечательно, что оливковое масло используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Оно поможет с ответом на вопрос КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА и сделать кожу шелковистой.

Оливковое масло с успехом используется и в выпечке. Любая сдоба с ним становится более вкусной и ароматной. Добавленное при замесе теста, такое масло препятствует образованию клейковины и придает хорошо вымешанному тесту мягкость и нежность.

Оливковое масло – незаменимый ингредиент и в приготовлении горячих и холодных соусов и приправ к любому блюду. Соус с оливковым маслом служит пикантным дополнением к основному блюду. При приготовлении соуса масло добавляется при интенсивном помешивании и буквально по капельке, чтобы не испортить вкус.

Оливковое масло с успехом используется и для маринования мяса – оно сохраняет первоначальный вкус маринада и сообщает его продукту.

Leave a comment

Your comment