Особенности бретонской кулинарной традиции

Стоит отметить, что бретонская кухня характерна своей простотой, а также высоким качеством используемых в ней продуктов.

Одним из жизненно важных ингредиентов этой кухни является соленое сливочное масло, которое специально подсаливают при помощи морской соли.

Наиболее распространенными блюдами бретонцев являются блины, приготовленные по многочисленным рецептам с использованием сладких и несладких начинок, которые, кстати говоря, зависят от региона. Однако, что касается блинов, то в бретонской кухне принято проводить воображаемую черту между ними, прежде всего, из-за вида начинок. Те блины, которые имеют сладкую начинку делаются из пшеничной муки, а те, что с несладкой — из гречневой (их еще называют галлетами). Популярна также говядина рецепты с фото которой вы всегда можете найти на сайте receptmira.info.

Особое внимание уделяется такому напитку, как сидр. После того, как был собран урожай яблок, его хранят в специальных халщевых мешках. На следующем этапе яблоки сортируются в зависимости от сладости их вкуса. Газированный сидр в бретонской кухне может быть сухим, полусухим, а также сладким.

Что касается традиций бретонского пивоварения, то они берут свое начало еще в далеком семнадцатом веке. Благодаря усилиям бретонских пивоваров появилась возможность насладиться этим напитком, произведенным по древним бретонским рецептам.

Leave a comment

Your comment