Особенности Индийского чая

Индия – это второй после Китая производитель чая в мире. В основном эта страна выпускает только черный чай. Ведь его утонченный аромат и отдает насыщенной терпкой горечью, этот вкус нравится многим любителям чая.

После того как чай собирают, его тщательно обрабатывают и только после всего этого индийский чай попадает к нам на прилавки в виде купажа, говоря по-другому — смеси разных сортов. И вот для того, чтобы определить какой вкус чайной смеси самый лучший, делают последовательно несколько пробных купажей, и среди всех них отбирают только самые насыщенные и ароматные.

Наверное, одним из самых дорогих в мире чаев является Даржилинг. Он ценится недешево и относится только к продуктам первого сбора. Также существует Даржилинг второго и третьего сбора, но, к сожалению, такие сорта не является элитными. Вообще индийский чай сортируется на много видов, все зависит от того где был собран чай (точней сказать, с какой именно территории Индии). Он подселяется на очень много разновидностей, и вот, к примеру, на рынке вы можете увидеть его с такими названиями: Ассам, ТИГР, Царская корона, Индийский зеленый чай и т.д. Собирают этот все виды чая в таких индийских районах как: Дуарс, Терай, Сикким, Траванкор и Анаималлаи.

На сегодняшний день в магазинах можно приобрести различный индийский чай, он может быть как гранулированный, рассыпной так и пакетированный. Индийцы больше всего предпочитают заваривать его вместе с молоком, после чего в конце варения получают светлый, густой напиток, который имеет малейшее сходство с чистым натуральным чаем. Ну что же, приятного вам чаепития!

Как приятно готовить на идеально оборудованной кухне! Фирменный интернет-магазин Russell Hobbs 12911-56 предлагает продукцию высочайшего качества: чайники, тостеры и кофеварки, которые делают жизнь вкуснее и создают настроение.

Leave a comment

Your comment