Особенности китайской кухни

Китайская кухня становится все более и более популярной как в России, так и в других странах. Она совсем не похожа ни на какие другие и именно этим привлекает столько внимания.
Китайцы относятся к приему пищи как к особому ритуалу, именно поэтому все блюда китайской кухни основательно продуманы.

Во-первых, на обработку тех или иных продуктов китайские повара тратят довольно много времени. Все овощи и фрукты, например, тщательно моются по несколько раз, очищаются по мере надобности.
Во-вторых, практически все продукты, используемые в китайской кухне претерпевают сильную тепловую обработку. Для этого повара используют очень сильный огонь, на котором еда, как правило, находится до пяти минут. Ну а доставка китайской еды в Одессе домчит блюдо до вас в самые короткие сроки.

Ну и, конечно, любой, кто хоть раз пробовал китайские блюда, мог заметить, что в них добавляется большое количество довольно острых специй. Эта особенность идет еще с древнейших времен, китайцы верят, что острые специи отпугивают и оберегают от злых духов.

Практически все блюда содержат такие продукты как рис, китайская лапша и соя. Это еще одна особенность данного вида кухни. Китайцы очень любят эти продукты и стараются употреблять их и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Конечно, все блюда приготовленные по китайским рецептам довольно специфичны, и пробуя их в первый раз, не каждый понимает истинный вкус и достоинства этой кухни. Поэтому начинать стоит с небольших порций более пресной еды, а далее постепенно уже можно увеличивать и объемы, и количество пряностей.

Leave a comment

Your comment