Особенности кухни Греции

Греческая кухня вкусна, полезна и проста она создавалась на протяжении 3500 лет, собрала в себе особенности кухонь разных народов мира. Но не смотря на длинную и разностороннею историю, традиции кухни свято хранят и в наши дни.

Когда мы слышим слова «Греческая кухня» то вспоминаем салат, такой популярный во всем мире. В данной кухне всегда используют много зелени, морепродуктов, оливок и оливкового масла, сыра которые подходят в основном к легким блюдам, которые так любимы греками. Греческие рецепты закусок известны далеко за пределами страны. Одно из любимых блюд греков салат Дзадзики, это холодная закуска на основе йогурта с добавлением огурца и чеснока, его подают как соус к мясным блюдам или как салат.

Мясо также очень по вкусу грекам, и любимый способ приготовления на вертеле. «Стифадо»- чисто греческое блюдо, это мясо теленка приправленное сухим вином, с фасолью и грибами.

Но какая грецкая кухня без оливок и оливкового масла, которых множество сортов и каждый сорт подходит для приготовления определенного блюда,например лимонное оливковое масло хорошо подойдет к рыбе. Коренные жители Греции практически не применяют соль, они ее заменяют соком лимона который добавляют в салаты, мясу а также другие цитрусовые из которых готовят соусы, супы, десерты.

Национальным продуктом также является брынза и сыр Фета, их применяют во множестве блюд греческой кухни. В этой стране каждая деревня имеет свой уникальный рецепт сыра, поэтому сыра здесь тысячи сортов и видов.

Leave a comment

Your comment