Особенности вьетнамской кухни

На формирование кулинарии Вьетнама повлияло как географическое расположение страны, так и ее развитие. Традиционно на юге используют много перца чили и других специй, на севере любят простые супы и жаркое, а в центральной части преобладают древние запутанные рецепты.

Свиные сосиски и рисовый пирог, лапша — традиционные блюда вьетнамской кухни. В этой стране используют много свежих овощей и пикантных приправ, салаты готовят без масла, рыбу и мясо едеят редко, поэтому местная еда имеет особенный вкус, содержит много витаминов и ее поклонниками являются люди, ведущие здоровый образ жизни. Вьетнам сохранил память о французской колонизации: с тех пор здесь ценят свежие багеты, сыры и паштеты, а также кофе, который готовят по особенному рецепту в маленькой ёмкости со сгущенным молоком. Ну а если вы ищите свежие идеи, авторские кулинарные фото рецепты Нины Кудриной — именно то, что вам стоит попробовать.

Широко известны традиционные вьетнамские соусы. Среди них особенно популярны арахисовый соус (nuoc leo) и рыбный (nuoc mam), а также паста из креветок (mam tom). Они являются неотъемлемыми ингридиентами множества местных блюд, их добавляют в национальные блинчики из рисовой муки и кокосового молока (banh xeo) и в суп из рисовой лапши (bun rieu).

Кроме того, во Вьетнаме едят молодые побеги бамбука, его считают характерной чертой этой кухни.

Leave a comment

Your comment