Особенности японской кухни

Японская кухня совершенно не похожа на остальные кухни мира. Как и любая другая кухня она имеет свои особенности. Главным секретом в приготовлении пищи Японии является очень тщательный отбор продуктов. Не забывают жители этой азиатской страны и про красоту подачи любого блюда. Суть японской кухни заключается в том, что для приготовления блюда повара выбирают только лучшие продукты и стараются сохранить во время готовки их первоначальные свойства.

В японской кулинарии особое место занимает сортировка, которой уделяется большое внимание. Это делается для того, чтобы приготовленное лакомство выглядело красиво, аппетитно.

Еще одной уникальной особенностью японской кухни считается обязательное отражение времени года в приготовленном блюде. По мнению японцев в определенный сезон времени года существуют различные продукты, которые так щедро преподносит мать-природа.

Так как в Японии очень чтут все традиции и там не допустимо переедание, то тут появляется такая особенность — ограниченное количество подаваемой на стол еды. В отличие от других кухонь японская стремиться, помимо красоты и изящества блюда, подать его ровно столько, чтобы человек не перенасытился, испробовав его.

Нужно упомянуть о еще одной особенности японской кухни. В Японии нет понятия «основное блюдо». Кстати, там отсутствует разделение трапезы на первое, второе, горячие блюда, холодные блюда. У японцев все гораздо проще: начало трапезы, середина, завершение.

Leave a comment

Your comment